Vancouver, spada live

Un mese dopo Tallinn si ricomincia da Vancouver. Marco Fichera terzo. Vince Kauter.

Dopo un mese d’assenza torna la Coppa del Mondo di spada maschile. Si ricomincia dal Canada, con il Grand Prix di Vancouver, e con sette italiani in pedana nel turno dei 64. Enrico Garozzo, Lorenzo Bruttini, Marco Fichera, Andrea Santarelli, Gabriele Bino, Paolo Pizzo e Matthew Trager cercheranno il risultato nella gara che un anno fa fu vinta da Matteo Tagliariol, oggi assente dopo la nuova operazione subita alla mano destra.
La gara comincia alle 10 del mattino locali, le 18 in Italia, e la finale è prevista all’1 di notte nostre. Pianeta Scherma seguirà la diretta testuale e video fino all’ultima stoccata.

(Qui sotto trovate embeddati i player attraverso i quali seguire la gara. In caso di difficoltà potete cliccare su questo link http://www.sportscanada.tv/fencingcanada/index.php/watch-live/watch-live).

Finale

Kauter (Svi) b. Novosjolov (Est) 11-10

01.34 – FICHERA TERZO. Marco Fichera perde 15-8 contro Nikolai Novosjolov e termina la sua corsa sul terzo gradino del podio.

Semifinali

Novosjolov (Est) b. Fichera (ITA) 15-8
Kauter (Svi) b. Trevejo (Fra) 15-9

00.03 – GAROZZO OUT. Si ferma negli otto la corsa di Enrico Garozzo, sconfitto 15-9 dall’estone Novosjolov.

00.00 – FICHERA IN SEMIFINALE. Marco Fichera è a podio. Il primo podio in Coppa del Mondo assoluta in carriera! Vince 15-14 contro Von der Osten un assalto che prima aveva condotto poi sembrava aver perso sul 14-12 per l’avversario. Rimonta e stoccata decisiva alla priorità.

Quarti di finale

Novosjolov (Est) b. Garozzo (ITA) 15-9
Fichera (ITA) b. Von der Osten (Dan) 15-14
Trevejo (Fra) b. Park (Cor)  15-14
Kauter (Svi)b. Spautz (Ger) 15-11

23.25  – FICHERA E GAROZZO NEGLI OTTO. Marco Fichera ed Enrico Garozzo entrano in finale a otto. Il primo batte Max Heinzer 14-13 alla priorità in un assalto lunghissimo e pieno di colpi di scena. Il secondo si impone nettamente su Ido Herpe.

Tabellone dei 16

Garozzo (ITA) b. Herpe (Isr) 12-5
Fichera (ITA) b. Heinzer (Svi) pedana gialla 14-13

22.10 – ELIMINATO SANTARELLI. Andrea Santarelli perde 15-7 contro Max Heinzer e si ferma nel tabellone dei 32.

21.56 – FICHERA E GAROZZO NEI 16. Marco Fichera ed Enrico Garozzo entrano nei 16 al termine di due assalti tiratissimi. Il primo vince 14-13 contro Andras Horanyi, che a 1 secondo dalla fine aveva toccato per il 14-14, con stoccata annullata dopo la richiesta di moviola dell’azzurro. Il secondo si impone 11-10 alla priorità sul coreano Jinsun Jun. Fuori nei 32 Gabriele Bino, che perde 11-5 contro l’ucraino Nikishin.