Strasburgo, risultati paralimpici

Sciabola maschile a squadre: oro Ucraina. Tra i fiorettisti categoria C vince Barinov. William Russo out ai quarti.

Una giornata senza gioie per l’Italia della scherma paralimpica agli Europei di Strasburgo. Un solo atleta in gara, nel fioretto maschile categoria C. William Russo, già bronzo nella spada, non è andato oltre i quarti di finale, sconfitto 15-3 dall’ucraino Sundiiev.

Proprio l’atleta che ha eliminato l’azzurro è poi arrivato fino all’argento, battuto in finale dal russo Barinov. Podio completato da altri due russi: Lukyanov e Logutenko.

Si è svolta oggi anche la prova a squadre di sciabola maschile. Oro all’Ucraina, che in finale ha avuto la meglio per 45-34 sulla Francia del campione europeo individuale Romain Noble, che a Pianeta Scherma ha detto di essere «contento del suo campionato» dove ha vinto due argenti e un oro, «ma non è ancora finita, e giovedì nella prova a squadre di spada proverò ad arpionare la medaglia d’oro che all’individuale mi è sfuggita».
Bronzo per la Polonia, che ha sconfitto 45-30 la Grecia.

William Russo: 3 vittorie, 3 sconfitte

Classifica (7): 1. Barinov (Rus), 2. Sundiiev (Ukr), 3. Lukyanov (Rus), 3. Logutenko (Rus), 5. Russo (ITA), 6. Sidarau (Blr), 7. Kavaliou (Blr)

Ucraina b. Georgia 45-9

Classifica (7): 1. Ucraina, 2. Francia, 3. Polonia, 4. Grecia, 5. Russia, 6. Germania, 7. Georgia