Campionati Svizzeri di spada: i risultati

Si sono svolte fra sabato e domenica a Bienne le prove individuali e a squadre valide per l’assegnazione dei titoli nazionali svizzeri nella spada maschile e femminile.

nella prova femminile individuale, a vincere è stata Pauline Brunner, che in finale ha battuto per 14-10 Amandine Ischer, mentre a completare il podio ci hanno pensato le due atlete di Basilea Laurea Staehli e Alexandra Blum. Fuori agli ottavi Tiffany Geroudet, l’unica atleta elvetica in gara nella prova olimpica di spada femminile a Rio.

È andata invece a Lucas Malcotti la prova di spada maschile:per lui la vittoria è arrivata dopo aver sconfitto in finale per 15-11 Philippe Oberson, mentre sul podio hanno chiuso Florian Staub e Alexandre Oberson. Stop ai quarti e stop al settimo posto per Benjamin Steffen, undicesimo Max Heinzer.

Nelle gare a squadre, SEB Basel si prende entrambe le gare, vincendo tanto la prova femminile quanto quella maschile.