Coppa città di Venezia live

Il fioretto maschile fa tappa in Italia. Con la Coppa del Mondo per l’ultima volta in Laguna. Dieci italiani nei 64. Nessuno a podio. Ora le finali in diretta video. Seguitele con noi.

La gara di casa ha un sapore speciale, soprattutto se è l’ultima occasione. Dieci fiorettisti azzurri tenteranno di portarsi a casa la Coppa Città di Venezia, partendo dal tabellone dei 64.
Il primo a scendere in pedana saranno Andrea Cassarà, Valerio Aspromonte (che oggi festeggia 27 anni) e Andrea Baldini. Subito un derby, quello tra Lorenzo Nista e Francesco Trani.
Pianeta Scherma vi terrà aggiornati sui risultati della gara e vi riporterà la diretta video della Federscherma a partire dal tabellone dei 32 (ore 12.30).

18.12 – DOMINIO MA. Il cinese Ma batte 15-4 Enzo Lefort e stravince la finale della Coppa città di Venezia di fioretto maschile.

Finale

Ma (Chn) b. Lefort (Fra) 15-4

17.40 – FINALE LEFORT – MA. Saranno il francese Lefort e il cinese Ma a contendersi il 37esimo trofeo Coppa città di Venezia. Il primo ha battuto il coreano Kwak 15-8, il secondo ha avuto la meglio del ceco Choupetnich per 15-5.

Semifinali

Lefort (Fra) b. Kwak (Cor)  15-8
Ma (Chn) b. Coupetnich (Cze) 15-5

16.40 – AVOLA ELIMINATO. Si ferma anche la corsa di Giorgio Avola, sconfitto 13-12 dal coreano Kwak. Nessun italiano a podio.

16.25 – CASSARÀ OUT. Si ferma negli otto la gara di Andrea Cassarà, battuto da Ma. 15-14 il punteggio finale, con una lunga sospensione per infortunio sul 14-13 del cinese, che ha stretto i denti ed è riuscito a piazzare l’ultima stoccata.

Quarti di finale

Kwak (Cor) – Avola (ITA)
Choupenitch (Cze) b. Davis (Gbr) 15-12
Lefort (Fra) b. Joppich (Ger) 15-12
Ma (Chn) b. Cassarà (ITA) 15-14

15.38 – AVOLA NEGLI OTTO. Anche Giorgio Avola accede alla finale a otto. Battuto 15-5 il campione del mondo Miles Chamley Whatson.

15.15 – AVANTI CASSARÀ, FUORI ASPROMONTE E BALDINI. Andrea Cassarà conquista la finale a otto. Battuto il giapponese Yuki Ota (15-12). Fuori Andrea Baldini e Valerio Aspromonte. Il primo ha perso 15-14 contro il coreano Kwak dopo essere stato avanti 14-12. Il secondo è stato sconfitto 15-8 dal britannico Davis (15-8).