Tokyo a stelle e strisce

Gerek Meinhardt vince la gara di Tokyo. Podio per Massialas e Imboden. Nessun italiano fra i primi 8.

Come a Seul, ancora più che a Seul: il fioretto maschile sembra essere diventato un feudo a stelle e strisce. C’è solo Jianfei Ma – habituè del podio in questa stagione- a interrompere un podio tutto americano, con Meinhardt che conquista il Grand Prix di Tokyo battendo proprio il cinese in finale. Una finale da brividi, risoltasi all’ultima stoccata a favore del numero 2 al Mondo.Podio anche per Race Imboden e Alexander Massialas, che già erano comparsi nella foto ricordo a Seul. Sono questi i volti che stanno ormai diventano familiari sui podi della Coppa del Mondo di fioretto maschile. Come quelli Enzo Lefort (Fra) e Alexander Choupenitch (Cze), oggi arrivati a un passo dal podio.

La gara degli italiani è invece finita prima dei quarti di finale: il migliore dei nostri è stato Andrea Cassarà, fermato dal polacco Michal Majewski agli ottavi. Stop agli ottavi anche per Edaordo Luperi, battuto 15-9 dal ceco Alexander Choupenitch. Lorenzo Nista si è fermato nel tabellone dei 32, beffato all’ultima stoccata dal polacco Leszek Raijski, così come Alessio Foconi, battuto 15-11 da Alexander Massialas. Stop invece al primo turno per Giorgio Avola, Valerio Aspromonte e Andrea Baldini, battuti rispettivamente da Michal Majewski (15-14), Julien Mertine (15-8) e Artem Sedov (15-8).

Twitter: agenna85